Antonello e Paolo Rovellotti coltivano in Ghemme circa 16.00 ettari di vigneto nelle varietà tipiche del territorio delle colline novaresi: l'ebaluce detta anche greco bianco, l'uva rara o bonarda novarese, la vespolina o uvetta, il nebbiolo.
Queste varietà sono vinificate in purezza oppure destinate al Ghemme docg e alla Riserva nelle annate...
Antonello e Paolo Rovellotti coltivano in Ghemme circa 16.00 ettari di vigneto nelle varietà tipiche del territorio delle colline novaresi: l'ebaluce detta anche greco bianco, l'uva rara o bonarda novarese, la vespolina o uvetta, il nebbiolo.
Queste varietà sono vinificate in purezza oppure destinate al Ghemme docg e alla Riserva nelle annate importanti.
Con l'erbaluce, dopo sei mesi di appassimento, produciamo anche il Passito Valdenrico, raro esempio di artigianale passione enologica.
Le nostre cantine sono nel cuore del castello Recetto di Ghemme risalente al XIV secolo, sempre aperte al ricevimento di appassionati, curiosi ed amici del vino e delle cose buone.
La visita prevede un suggestivo percorso nelle cantine e nel castello e la degustazione guidata dei vini, nei settecenteschi saloni climatizzati.
Interessantissime le sensazioni organolettiche per gli abbinamenti dei vini ai prodotti gastronomici locali quali il salame ed il fidighino della duja, il gorgonzola dolce e piccante e su prenotazione la paniscia.
ELENCO DELLE CANTINE VINICOLE E DEI VINI PRODOTTI.
Scopri tutte le migliori aziende vinicole del territorio. Potrai aggiungerle ai preferiti e memorizzare per le tue future visite al sito.