La Tenuta Cantagallo appartiene alla nostra famiglia da oltre 30 anni; il primo che vi si è dedicato è stato il nonno, ma l'amore per la campagna e il rispetto per i valori del mondo contadino si sono trasmessi anche ai nipoti; infatti 20 anni fa il nipote Enrico le ha impresso nuovo vigore, indirizzandola verso una costante crescita di qualità ...
La Tenuta Cantagallo appartiene alla nostra famiglia da oltre 30 anni; il primo che vi si è dedicato è stato il nonno, ma l'amore per la campagna e il rispetto per i valori del mondo contadino si sono trasmessi anche ai nipoti; infatti 20 anni fa il nipote Enrico le ha impresso nuovo vigore, indirizzandola verso una costante crescita di qualità dei vini da cui il nostro motto "una bottiglia di vino per ogni ceppo di vite".
La Tenuta è situata all'interno di un'area di grande storicità e alta vocazione vitivinicola, in accordo con l'editto scritto da Cosimo de' Medici nel 1716, ed è ancora oggi una azienda a conduzione familiare nella quale produciamo, conciliando tradizione ed innovazione, vini di pregio appartenenti a 2 DOCG ( Chianti Montalbano e Carmignano), vini IGT (Gioveto), vinsanto DOC (Millarium Riserva), grappa ( Grappa di Vinsanto Riserva), 2 tipi di olio extra-vergine di oliva ( "Laudemio" e "Le Farnete"), una vasta scelta di specialità alimentari prodotte artigianalmente secondo le antiche ricette tipiche toscane senza aggiunta di conservanti e coloranti.
Negli ultimi anni si sono affiancati ad Enrico anche la moglie Monia e gli altri fratelli, Enrica, Serena e Dario, con l'aiuto dei quali alla produzione di vini ed olio si sono affiancate la preparazione di specialità alimentari, l'accoglienza per la visita delle cantine con degustazione dei prodotti e la possibilità di pernottare in un antico casolare recentemente ristrutturato.
Tutta la famiglia,unita dal rispetto per i valori della cultura contadina, lavora e vive all'interno della tenuta ed è lieta di accogliere i propri ospiti e condividere con loro il legame con la campagna e il valore della qualità della vita.
Le nostre proposte di visita con degustazione comprendono:
Visita della Cantina (di vinificazione, invecchiamento e imbottigliamento) e del Frantoio con descrizione dei metodi di produzione.
Descrizione in Vigna ed Oliveto dei metodi di coltivazione e delle tipologie di vitigni ed olivi.
Visita guidata con Degustazione di Vini e Olio:
2 vini DOCG/IGT e bruschetta con olio extravergine di oliva € 7/pax
Visita guidata con Degustazione di Vini e Specialità alimentari di Fattoria:
2 vini DOCG/IGT , bruschetta con olio extravergine di oliva, crostini Toscani, formaggio e verdure di stagione sottolio € 11/pax
Visita Guidata con Degustazione di Vini e Specialità alimentari Toscane:
2 vini DOCG/IGT , bruschetta con olio extravergine di oliva, crostini Toscani, formaggio, scelta di verdure di stagione sottolio e di affettati tipici toscani € 14/pax
Visita Guidata con Degustazione di Vini e Pranzo: (minimo 20 persone)
2 vini DOCG/IGT , bruschetta con olio extravergine di oliva e crostini Toscani, Primo piatto, formaggio, scelta di verdure di stagione sottolio e di affettati tipici toscani, biscotti fatti in casa abbinati a composta di vinsanto € 19/pax
ELENCO DELLE CANTINE VINICOLE E DEI VINI PRODOTTI.
Scopri tutte le migliori aziende vinicole del territorio. Potrai aggiungerle ai preferiti e memorizzare per le tue future visite al sito.