Il nostro gruppo è composto da tre aziende vitivinicole situate nelle tre denominazioni più importanti della Toscana. Il Castello di Bossi si trova nella parte meridionale del Chianti Classico nel Comune di Castelnuovo Berardenga. La zona si distingue per vini di corpo e struttura unita ad una grande eleganza. L’azienda si estende su 650 Ha. Di...
Il nostro gruppo è composto da tre aziende vitivinicole situate nelle tre denominazioni più importanti della Toscana. Il Castello di Bossi si trova nella parte meridionale del Chianti Classico nel Comune di Castelnuovo Berardenga. La zona si distingue per vini di corpo e struttura unita ad una grande eleganza. L’azienda si estende su 650 Ha. Di terreno di cui 124 coltivati a vigneto. Le uve principali sono il Sangiovese, il Cabernet e il Merlot.
La tenuta Renieri si estende su circa 128 Ha. Di cui 30 coltivati a vite e si trova nella parte meridionale del territorio di Montalcino nelle terre che guardano il Monte Amiata.
Terre di Talamo è l’azienda più giovane delle tre, si trova nella Maremma Toscana e si estende per circa 52 Ha. Di questi, 32 Ha sono coltivati a vigneto. Gli uvaggi sono il Sangiovese, il Cabernet, il Merlot, il Syrah, l’Alicante, il Petit Verdot e il Vermentino.
Tutti i nostri prodotti vengono vinificati e imbottigliati nell’azienda d’origine. La filosofia dell’azienda è di puntare sempre alla massima qualità di ogni prodotto unendo tradizione e innovazione. Il tutto senza mai perdere la tipicità che lega un prodotto alla terra da cui deriva.
Al Castello di Bossi si producono 5 vini:
Chianti Classico Castello di Bossi DOCG: 100% Sangiovese con 11 mesi di invecchiamento in barriques.
Chianti Classico Riserva Berardo DOCG: 100% Sangiovese con 18 mesi di invecchiamento in barriques.
Girolamo: 100% Merlot con 24 mesi di invecchiamento in barriques.
Corbaia: 70% Sangiovese, 30% Cabernet S. con 24 mesi di invecchiamento in barriques
Vin Sanlaurentino: 50% Trebbiano and 50% Sangiovese. Prodotto con uve passite e poi invecchiato per 9 anni in piccoli carati.
A Renieri si producono 5 vini:
Invetro Igt: 50% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon e 25% Merlot Con l’innovativo tappo di vetro
Rosso di Montalcino Renieri DOC: 100% Sangiovese con 12 mesi di invecchiamento in barriques
Re di Renieri: Merlot, Cabernet F. Petit Verdot con 14 mesi di invecchiamento in barriques.
Regina di Renieri: 100% Syrah con 18 mesi di invecchiamento in barriques
Brunello di Montalcino Renieri DOCG: 100% Sangiovese con 48 mesi di invecchiamento barriques/botte grande.
A Terre di Talamo si producono 3 vini:
“Tempo”, Morellino di Scansano DOCG: 85% Sangiovese, 10% Alicante, 5% Cabernet S. con 3 mesi di invecchiamento in barriques
“Vento” IGT BIANCO MAREMMA: 100% Vermentino fermentato 4 mesi in barriques.Con l’innovativo tappo di vetro
“Piano Piano” vino Rosato: 50% Sangiovese, 50% Cabernet S. Con l’innovativo tappo in vetro.
Tutti i prodotti oltre ad essere molto apprezzati dai nostri clienti, sono sempre in cima alle classifiche delle maggiori riviste del settore, nazionali e internazionali
Visita alle cantine( produttiva e storica) e degustazione dei vini.
Aperto tutto l'anno. Da lunedi a venerd' dalle 9.30 alle 17.30.
Per gruppi è necessario la prenotazione.
Possibilità di arrangiare un buffet con prodotti tipici
Le visite si possono fare in lingua italiana, inglese, tedesco e francese.
ELENCO DELLE CANTINE VINICOLE E DEI VINI PRODOTTI.
Scopri tutte le migliori aziende vinicole del territorio. Potrai aggiungerle ai preferiti e memorizzare per le tue future visite al sito.